Manchmal muss es einfach schnell gehen. Ein Apfelstrudel mit Vanillesoße ist einfach ein Klassiker.

Zum Rezept:
Backzeit: ca. 35 Min. | Vorbereitung: ca. 15 Min. | 16o Grad Umluft/ 180 Grad Ober- Unterhitze
Zutaten:
1,2 - 1,5 Kg Äpfel
3 EL Zimt-Zucker
Saft von einer Zitrone
50g Semmelbrösel
35g gestiftete Mandeln
1 Rolle Strudelteig
50g Butter
Puderzucker / Vanillesoße
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Zimt-Zucker, Semmelbrösel und Mandeln zu den Äpfeln geben und alles verrühren.
3. Den Strudelteig aufrollen und je Strudelteig 3-5 EL Äpfel-Masse darauf verteilen.
4. Nun von einer Seite aus vorsichtig einrollen und auf ein Blech geben.
Butter schmelzen und die Strudel damit einstreichen.
Tipp: Den Strudel mit einer Messerspitze mehrmals einstechen, damit der Strudel nicht aufplatzt.
5. Den Strudel etwa 35 Min. bei 160 Grad backen, danach mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.