top of page

Apfelstrudel - auf die Schnelle

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Ein Apfelstrudel mit Vanillesoße ist einfach ein Klassiker.



Zum Rezept:

Backzeit: ca. 35 Min. | Vorbereitung: ca. 15 Min. | 16o Grad Umluft/ 180 Grad Ober- Unterhitze


Zutaten:

1,2 - 1,5 Kg Äpfel

3 EL Zimt-Zucker

Saft von einer Zitrone

50g Semmelbrösel

35g gestiftete Mandeln

1 Rolle Strudelteig

50g Butter

Puderzucker / Vanillesoße


Zubereitung:

1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Zimt-Zucker, Semmelbrösel und Mandeln zu den Äpfeln geben und alles verrühren.

3. Den Strudelteig aufrollen und je Strudelteig 3-5 EL Äpfel-Masse darauf verteilen.

4. Nun von einer Seite aus vorsichtig einrollen und auf ein Blech geben.

Butter schmelzen und die Strudel damit einstreichen.

Tipp: Den Strudel mit einer Messerspitze mehrmals einstechen, damit der Strudel nicht aufplatzt.

5. Den Strudel etwa 35 Min. bei 160 Grad backen, danach mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

bottom of page