Ich liebe selbstgebackenes Brot. Der Geruch des Ofens der durch die ganze Wohnung zieht. Einfach köstlich!
Gerade jetzt im Sommer passt das Baguette ständig dazu, zum Grillen, zu Salaten oder einfach als Snack. Mhhh-...

Zum Rezept:
Vorbereitung: 15 Min. | Backen 25-35 Min. | 200 Grad Umluft/220 Grad Ober-Unterhitze
Zutaten:
Für das Brot:
350g Mehl (Type 1050)
350 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
1/ TL Zucker
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frischer Hefe
Für die Kräuter-Kern-Butter:
150g Butter, sehr weich
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Hand voll Kräuter, 1-2 EL Kernmischung
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren und ca. 10 Min. stehen lassen, bis es leicht Bläschen oben bildet.
2. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe-Wasser-Mischung dazugeben. Alles gut verrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3. Die Butter mit gewürfelter Zwiebel, gewürfeltem Knoblauch, Kräuter, Kernen, Salz und Pfeffer abschmecken und alles verrühren und in Kühlschrank stellen.
4. Den Teig mit Mehl bedecken und mit einer Teigware zu Baguetten schneiden und entweder in ein Baquette-Blech oder auf ein Backblech legen.
5. Nochmal kurz ruhen lassen und ein paar Kerne darauf verteilen.
6. Nun ca. 25-35 Min. bei 200 Grad Umluft backen.