Zwischen Knusperboden und lockerem Biskuitteig eine Schicht aus Erdbeermarmelade, darauf eine Quark-Frischkäse-Creme, getoppt von einem Erdbeerspiegel. Klingt gut? Dann probiert es doch mal aus :)

Zum Rezept:
24cm Springform
Zutaten:
Für den Knusperboden
20g Zucker
90g Butter
120g Mehl Type 405
½ TL Backpulver
Für den Biskuitboden
100g Zucker
2 Eier
Vanilleextrakt
100g Mehl Type 405
1 TL Backpulver
3 EL Erdbeermarmelade
Für die Füllung
500g Topfen/Quark
300g Frischkäse
1 Pck. Agartine
150g Zucker
Zitronenabrieb
250g Erdbeeren
Für das Erdbeerpüree
250g Erdbeeren
1 EL Zucker
½ Pck. Agartine
Zubereitung:
Für den Knusperboden die Zutaten miteinander verkneten und in eine Springform drücken. Ca. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Vorsicht, dass es nicht zu dunkel wird, sonst wird es sehr zerbrechlich später.
Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 Minuten in einer gleich großen Springform wie der Knusperboden bei 170 Grad Umluft backen.
Den Knusperboden in einen Backring/Springform einstellen und den Knusperboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann den Biskuitboden darüberlegen und vorsichtig andrücken.
250g Erdbeeren hälften und nun im Kreis mit der Rückseite gegen den Rahmen legen, so dass es später außen sichtbar ist. Für die Creme Qaurk, Frischkäse, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Etwa 150ml Wasser erhitzen, darin 1 Pck. Agartine aufkochen lassen, leicht abkühlen lassen und mit der Quark-Masse verrühren und kühl stellen.
Für das Erdbeer-Püree restliche Erdbeeren pürieren und 1 EL Zucker dazugeben.
Etwas Erdbeerpüree mit der Agartine aufkochen, abkühlen lassen und zum restlichen Püree geben und gut verrühren.
Jetzt die Creme auf den vorbereiteten und mit Erdbeeren belegten Boden legen und das Erdbeerpüree darüber verstreichen und etwa 1-2 Std. kühl stellen.