Hefe-Schnecken sind einer meiner Lieblingsgebäcke. Sie schmecken mir eigentlich fast mit allen Füllungen. Hier der Klassiker mit Nussfüllung und Zuckerguss.
Zum Rezept:
Backblech/Auflaufform | 160 Grad Umluft | 20-25 Min.
Zutaten:
500g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
50g Zucker
150-200ml Milch. lauwarm
50g weiche Butter
400g gemahlene Nüsse
50g Zucker
etwas Milch
Puderzucker/Zitronensaft für den Guss
Zubereitung:
50g Butter abwiegen und rausstellen, damit sie warm wird. Als nächstes in warmer Milch die Hefe auflösen mit etwas Zucker bestreuen und etwa 15. Min vorgehen lassen. Mehl, Zucker und die weiche Butter mit der Milch-Hefe-Mischung zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Nüsse, Zucker und etwas Milch verrühren. Den Hefeteig nun ausrollen, die Nussmischung schön verteilen und aufrollen. Mit einem Messer Schnecken herunterschneiden und in eine Auflaufform oder Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft, etwa 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.