Hefeschnecken mit Pudding und Himbeeren

Süßer Vanillepudding und säuerliche Himbeeren in Hefeteig gewickelt, etwas Zuckerguss darüber und fertig zum Vernaschen mhhh



Zum Rezept:

Backblech | 160Grad Umluft | 20-25 Minuten

Zutaten:

500g Mehl

1/2 Würfel frische Hefe

50g Zucker

150-200ml Milch. lauwarm

50g weiche Butter

2 Pck. Puddingpulver

600ml Milch

Himbeeren

etwas Zucker für den Pudding


Zubereitung:

50g Butter abwiegen und rausstellen, damit sie warm wird. Als nächstes in warmer Milch die Hefe auflösen mit etwas Zucker bestreuen und etwa 15. Min vorgehen lassen. Mehl, Zucker und die weiche Butter mit der Milch-Hefe-Mischung zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Währenddessen aus Milch, etwas Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding herstellen. Diesen direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen. Den Hefeteig nun ausrollen, den Pudding schön verteilen, Himbeeren daraufgeben und aufrollen. Mit einem Messer Schnecken herunterschneiden und in eine Auflaufform oder Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft, etwa 20-25 Minuten backen.