Süßer Vanillepudding und säuerliche Himbeeren in Hefeteig gewickelt, etwas Zuckerguss darüber und fertig zum Vernaschen mhhh
Zum Rezept:
Backblech | 160Grad Umluft | 20-25 Minuten
Zutaten:
500g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
50g Zucker
150-200ml Milch. lauwarm
50g weiche Butter
2 Pck. Puddingpulver
600ml Milch
Himbeeren
etwas Zucker für den Pudding
Zubereitung:
50g Butter abwiegen und rausstellen, damit sie warm wird. Als nächstes in warmer Milch die Hefe auflösen mit etwas Zucker bestreuen und etwa 15. Min vorgehen lassen. Mehl, Zucker und die weiche Butter mit der Milch-Hefe-Mischung zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Währenddessen aus Milch, etwas Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding herstellen. Diesen direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen. Den Hefeteig nun ausrollen, den Pudding schön verteilen, Himbeeren daraufgeben und aufrollen. Mit einem Messer Schnecken herunterschneiden und in eine Auflaufform oder Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft, etwa 20-25 Minuten backen.