Donuts aus dem Ofen

Der Klassiker aus den USA, mal etwas kalorienreduzierter aus dem Ofen und nicht aus der Fritteuse. Trotzdem ziemlich lecker und genauso hübsch.

Zum Rezept:

Backblech | 160 Grad Umluft | 15 Min.


Zutaten:

250g Mehl

100ml Milch

25g weiche Butter

25g Zucker

1 Ei

1/2 Würfel Hefe

Vanilleextrakt

1 Prise Salz

Deko: Zuckerstreusel


Zubereitung:

Aus Hefe, Zucker und Milch einen Vorteil herstellen und ca. 15 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, Butter, Ei, Vanilleextrakt und Salz verrühren und dann die Hefe-Zucker-Mischung dazugeben und alles gut verkneten und etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit 2 verschieden großen Gläsern ( ich habe ein Trinkglas und 1 Schnapsglas genommen) Donut ausstechen und diese nochmal 15-20 Min. aufgehen lassen. Dann bei 160 Grad Umluft etwa 15 Min. backen. Danach nach Belieben dekorieren.