top of page

Donuts aus dem Ofen

Der Klassiker aus den USA, mal etwas kalorienreduzierter aus dem Ofen und nicht aus der Fritteuse. Trotzdem ziemlich lecker und genauso hübsch.

Zum Rezept:

Backblech | 160 Grad Umluft | 15 Min.


Zutaten:

250g Mehl

100ml Milch

25g weiche Butter

25g Zucker

1 Ei

1/2 Würfel Hefe

Vanilleextrakt

1 Prise Salz

Deko: Zuckerstreusel


Zubereitung:

Aus Hefe, Zucker und Milch einen Vorteil herstellen und ca. 15 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, Butter, Ei, Vanilleextrakt und Salz verrühren und dann die Hefe-Zucker-Mischung dazugeben und alles gut verkneten und etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit 2 verschieden großen Gläsern ( ich habe ein Trinkglas und 1 Schnapsglas genommen) Donut ausstechen und diese nochmal 15-20 Min. aufgehen lassen. Dann bei 160 Grad Umluft etwa 15 Min. backen. Danach nach Belieben dekorieren.

bottom of page