Der Klassiker aus den USA, mal etwas kalorienreduzierter aus dem Ofen und nicht aus der Fritteuse. Trotzdem ziemlich lecker und genauso hübsch.
Zum Rezept:
Backblech | 160 Grad Umluft | 15 Min.
Zutaten:
250g Mehl
100ml Milch
25g weiche Butter
25g Zucker
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Deko: Zuckerstreusel
Zubereitung:
Aus Hefe, Zucker und Milch einen Vorteil herstellen und ca. 15 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, Butter, Ei, Vanilleextrakt und Salz verrühren und dann die Hefe-Zucker-Mischung dazugeben und alles gut verkneten und etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit 2 verschieden großen Gläsern ( ich habe ein Trinkglas und 1 Schnapsglas genommen) Donut ausstechen und diese nochmal 15-20 Min. aufgehen lassen. Dann bei 160 Grad Umluft etwa 15 Min. backen. Danach nach Belieben dekorieren.