Luftig, lockerer Teig mit leicht karamellisierten Aprikosen und knusprigen Mandeln.

Zum Rezept:
24cm Springform | 50 Minuten
Zutaten:
ca. 8-10 Aprikosen
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
130g brauner Zucker
180ml Milch (vegan: Soja-Milch)
3 EL Joghurt (vegan: Soja-Joghurt)
120ml neutrales Öl
Vanilleextrakt
2-3 EL brauner Zucker
2-3 EL Mandeln, gehobelt
Zubereitung:
Aprikosen entkernen und halbieren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und mit Zucker, und den flüssigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine 24cm Springform geben und die Aprikosen darauf verteilen, brauner Zucker und Mandeln darauf verteilen und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.