Karamellisierter Aprikosenkuchen mit Mandeln

Luftig, lockerer Teig mit leicht karamellisierten Aprikosen und knusprigen Mandeln.


Zum Rezept:

24cm Springform | 50 Minuten


Zutaten:

ca. 8-10 Aprikosen

250g Mehl

2 TL Backpulver

1 TL Natron

130g brauner Zucker

180ml Milch (vegan: Soja-Milch)

3 EL Joghurt (vegan: Soja-Joghurt)

120ml neutrales Öl

Vanilleextrakt

2-3 EL brauner Zucker

2-3 EL Mandeln, gehobelt


Zubereitung:

Aprikosen entkernen und halbieren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und mit Zucker, und den flüssigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine 24cm Springform geben und die Aprikosen darauf verteilen, brauner Zucker und Mandeln darauf verteilen und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.