Kirsch-Streusel-Muffins

Saftige und luftige Muffins mit Kirschen und Streuseln - einfach zum Anbeißen

Zum Rezept

Muffinförmchen | 160 Grad Umluft | 25 Min.


Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen

250 gWeizenmehl

3 TLBackpulver

1 Pck.Puddingpulver

Vanillegeschmack

100 gZucker

1 Pck.Vanillinzucker

2 Eier

75 ml Öl

100 ml Milch

125 g Magerquark

Für die Streusel:

150g Mehl

100g Zucker

100g Butter


Zubereitung:

Zum Vorbereiten Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen auf160 Grad Umluft. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und beiseite stellen. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Sauerkirschen unterheben. Den Teig in eine Muffinförmchen geben und glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. Etwa 25 Min. bei 160 Grad Umluft backen.