Saftige und luftige Muffins mit Kirschen und Streuseln - einfach zum Anbeißen
Zum Rezept
Muffinförmchen | 160 Grad Umluft | 25 Min.
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
250 gWeizenmehl
3 TLBackpulver
1 Pck.Puddingpulver
Vanillegeschmack
100 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
2 Eier
75 ml Öl
100 ml Milch
125 g Magerquark
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g Butter
Zubereitung:
Zum Vorbereiten Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen auf160 Grad Umluft. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und beiseite stellen. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Sauerkirschen unterheben. Den Teig in eine Muffinförmchen geben und glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. Etwa 25 Min. bei 160 Grad Umluft backen.