Eine Kombi aus knusprigem Boden, saftigen Mandarinen und mürben Streuseln. Wer liebt schon keine Streusel..?


Zum Rezept:
1/2 Blech/Auflaufform | 160 Grad Umluft/180 Grad Ober- und Unterhitze | ca. 50-60 Min.
Zutaten: 180 g Mehl
120 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Ei
1/2 Päckchen Vanillepudding
250 ml Milch
45 g Zucker
200 g Schmand
2 Dosen Mandarinen
125 g Mehl
95 g Butter
45 g Zucker
Zubereitung:
1. Für den Boden die ersten vier Zutaten miteinander verkneten und auf dem Backblech/Auflaufform verteilen.
2. Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Schmand unterrühren und auf dem Teig verteilen.
3. Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
4. Für die Streusel die letzten drei Zutaten miteinander verkneten und in großen Stücken auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.