Zwetschgen-Tarte mit Mandelstiften - ein purer Fruchtgenuss.
Zum Rezept:
22 cm Tarte-Form | 160 Grad Umluft | 30-35 Min.
Zutaten:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
Vanilleextrakt
65g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
Zitronenabrieb
500g Zwetschgen
50ml Amaretto
20g Zimt-Zucker
Mandelstifte
Zubereitung:
Mehl, Zucker, weiche Butter, Vanilleextrakt, Haselnüsse, Ei, Zitronenabrieb gut verkneten und kühl stellen. Zwetschgen mit Zimt-Zucker und Amaretto etwas ziehen lassen. Den Teig in einer Torte-Form verteilen. Zwetschgen darauf verteilen und Mandelstifte darauf streuen und bei 160 Grad Umluft ca. 30-35 Min. backen. Da die Zwetschgen ziemlich viel Flüssigkeit verlieren, am besten ganz schnell aufessen.