Zwetschgen-Tarte

Zwetschgen-Tarte mit Mandelstiften - ein purer Fruchtgenuss.

Zum Rezept:

22 cm Tarte-Form | 160 Grad Umluft | 30-35 Min.


Zutaten:

250g Mehl

125g Zucker

125g Butter

Vanilleextrakt

65g gemahlene Haselnüsse

1 Ei

Zitronenabrieb

500g Zwetschgen

50ml Amaretto

20g Zimt-Zucker

Mandelstifte


Zubereitung:

Mehl, Zucker, weiche Butter, Vanilleextrakt, Haselnüsse, Ei, Zitronenabrieb gut verkneten und kühl stellen. Zwetschgen mit Zimt-Zucker und Amaretto etwas ziehen lassen. Den Teig in einer Torte-Form verteilen. Zwetschgen darauf verteilen und Mandelstifte darauf streuen und bei 160 Grad Umluft ca. 30-35 Min. backen. Da die Zwetschgen ziemlich viel Flüssigkeit verlieren, am besten ganz schnell aufessen.