Lockerer Rührteig, süß-säuerlicher Rhabarber und buttrige Mandelstreusel..? Das hört sich doch einfach unwiderstehlich an oder? Dann probiert es selber einfach aus und lasst s euch schmecken. Achtung: Die Rhabarberzeit ist sehr kurz ;)

Zum Rezept:
Backblech/Backrahmen | 160 Grad Umluft | ca. 40 Minuten
Zutaten für den Teig:
125g Butter, weich
90g Zucker
Vanilleextrakt
2 Eier
200g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
50-70ml Milch
500-700g Rhabarber
25g Zimt-Zucker
Zutaten für die Streusel:
75g Butter, kalt
65g Mehl Type 405
50g gemahlene Mandeln
35g Zucker
Zubereitung:
Als erstes die Streusel vorbereiten und dafür alle Zutaten verkneten, bis Streusel entstehen und diese solange in den Kühlschrank stellen.
Den Rhabarber nun schälen und in etwa 1,5-2 cm lange Stückchen schneiden, mit dem Zimt-Zucker vermischen und ziehen lassen.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Vanilleextrakt dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Milch abwechselnd zu der Butter-Eier-Masse geben. Alles gut verrühren.
Entweder einen Backrahmen aufstellen oder den Teig direkt auf das Blech geben, den Rhabarber darauf verteilen und die Streusel draufgeben. Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 40 Min. backen. Dann mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Klecks Sahne genießen.