Wer liebt Streusel nicht? Das Beste in einem Teilchen zusammen: Luftiger Hefeteig, saftige Beeren und jeeede Menge Streusel mhhh...

* wer auch dieses schöne Backgitter haben möchte findet das hier bei amazon
Zum Rezept:
Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
130ml Milch, lauwarm
1/3 Würfel frische Hefe
50g Zucker
50g weiche Butter
1 Eigelb
Vanilleextrakt
etwas Zitronenabrieb
Für die Streusel:
150g Butter
100g Zucker
200g Mehl
150g gemischte Beeren
Für den Guss:
Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Lauwarme Milch mit etwas Zucker und Hefe mischen und ca. 10 Min. stehen lassen
Restliche Zutaten für den Teig zusammenmischen und dann die Hefe-Milch-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt etwa 1 Stunde stehen lassen
Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten und beiseite stellen.
Nun den Hefeteig in etwa 8-10 Teile schneiden und leicht ausrollen, um den Teig zu Talern zu formen.
Nun auf die ausgerollten Taler etwas Beeren draufgeben und die Streusel darauf verteilen. Jede Menge Streusel am Besten ;)
Bei 160 Grad Umluft /180 Grad Ober-Unterhitze etwa 20-25 Min. backen
Für den Guss Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig anmischen und die Taler damit noch bestreichen.