Tarte au Chocolat vom Feinsten!
Super saftig und schokoladig mhhh...

Zum Rezept:
26cm Springform | 35 Minuten |150°C Umluft
Zutaten:
300g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eier
250g Butter
80g brauner Zucker
80g Zucker
Vanilleextrakt
125g Mehl
Zubereitung:
Lass die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wenn sie geschmolzen ist, nimmst du die Schale aus dem Wasser und stellst sie für später beiseite. Trenne 4 Eier und gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb stellst du in einer kleinen Schüssel beiseite. Schlage das Eiweiß schaumig.
Schlage in einer zweiten Rührschüssel 250 g Butter(weich) mit dem Mixer schaumig. Gib unter Rühren 190 g Zucker und Vanilleextrakt hinzu. Jetzt gibst du auch die vier Eigelb zur Masse. Rühre noch 125 g Mehl unter den Teig. Gib jetzt auch die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre zu dem Teig hinzu.
Hebe zuletzt das Eiweiß unter den Teig. Das geht am besten miteinem Teigschaber. Jetzt kannst du deinen Teig mit einem Tortenheberin die vorbereitete Springform geben und ihn glatt streichen. b in den Ofen mit der Tarte. Sie muss 35 Min. backen.